Заблокирует ли Роскомнадзор AppStore и Google Play?

Роскомнадзор потребовал от AppStore и Google Play удалить приложение Telergam. Одновременно ведомство грозит заблокировать все ресурсы, которые позволяют получить доступ к мессенджеру.

О требовании Роскомнадзора к Apple и Google пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом пока не понятно, что будет, если приложение Telergam не удалят из AppStore и Google Play. Ранее РКН распространил другое заявление, в котором пригрозил блокировками всем ресурсам, которые помогают пользователям получить доступ к Telergam.

«Роскомнадзор принимает и будет принимать все необходимые меры для выполнения решения суда, в том числе связанные с ограничением доступа к интернет-ресурсам, способствующим функционированию сервисов компании Telegram Messenger Limited Liability Parhnership», — говорится в заявлении ведомства.

Если представить себе, что ведомство решит заблокировать AppStore и Google Play, то последствия такого решения могут оказаться самыми серьезными. Дело в том, что через эти сервисы распространяются в том числе и приложения, выпущенные государством — в частности, «Госуслуги». На разработку этих приложений были потрачены огромные суммы из бюджета. Кроме того, в AppStore и Google Play распространяются мобильные приложения российских банков, в том числе и государственных. Таким образом, блокировка этих сервисов может ударить в том числе и по государственным интересам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты