РПЦ нашла плюсы в повышении пенсионного возраста

В Русской православной церкви считают, что у повышения пенсионного возраста, которое, по всей видимости, готовит российское правительство, есть свои плюсы.

Об этом в эфире программы «Церковь и мир» заявил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион.

«Это имеет как свои плюсы, так и свои минусы. В Церкви, например, пенсионный возраст священнослужителей — 75 лет. И мы совершенно не стремимся к тому, чтобы этот возраст снизить. Наоборот, для многих священников и архиереев выход на пенсию — это большой удар. Могу сказать по наблюдениям не только за священнослужителями, но и за другими людьми, которые свою профессию воспринимают как призвание, что выход на пенсию они переживают очень тяжело», — приводит слова митрополита «Интерфакс».

Тема повышения пенсионного возраста обсуждается на уровне правительства РФ. Хотя напрямую власти не говорят, что возраст выхода на пенсию будет повышен, они все чаще намекают на это. Например, премьер-министр Дмитрий Медведев говорил о повышении пенсионного возраста, выступая в Государственной думе на минувшей неделе.

«При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений, но при этом государство, исполнительная власть должны всё-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели, их нужно обсуждать и по ним нужно определяться», — сказал Медведев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты