Депутату Карапетяну сохранили мандат

Заксобрание Свердловской области отказалось отбирать мандат у одного из самых скандальных своих депутатов — Армена Карапетяна.

На досрочном прекращении полномочий депутата настаивала прокуратура Свердловской области. Причиной стала недостоверная информация в его декларации о доходах и имуществе: Карапетян указал там не всех своих детей.

Депутату Карапетяну сохранили мандат

Сам депутат настаивал на том, что у этих детей не было никакого имущества, однако, по мнению прокуратуры, даже в этом случае закон был нарушен.

Мандатная комиссия Заксобрания рекомендовала прекратить полномочия Карапетяна, однако итоговое голосование на заседании областного парламента закончилось в пользу депутата.

За прекращение полномочий Карапетяна проголосовало 23 депутата, в то время как для принятия решения требовалось 26 голосов.

После голосования Карапетян поблагодарил депутатов за понимание. «Вы должны сделать серьезные выводы», — сказала ему спикер Людмила Бабушкина.

Армен Карапетян, избранный по спискам «Справедливой России», считается одним из самых скандальных свердловских депутатов. Например, в прошлом году его лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Несколько лет назад Карапетян оказался в центре скандала с похищением его дочери. Кроме того, фирмы, связанные с семьей депутата, обвиняли в некачественном ремонте дорог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты