Скандалы с пассажирами оказались сознательной пиар-стратегией «Победы»

Скандалы с притеснением пассажиров сотрудниками авиакомпании «Победа» оказались частью пира-стратегии самой компании.

За последние несколько лет СМИ неоднократно писали о жалобах пассажиров на различные ограничения и на хамское отношение со стороны работников «Победы».

«Победа» отказала ребенку с ДЦП в перевозке», «Авиакомпания «Победа» в аэропорту Чебоксар штрафует пассажиров с помощью линейки и полиции», «Победа» не пустила в самолет жену пресс-секретаря патриарха Кирилла», «Авиакомпания «Победа» запретила четырехлетней девочке бесплатно провезти в салоне самолета куклу», — вот лишь некоторые из заголовков последнего времени.

Как выяснилось, все эти истории являются не результатами ошибок и злоупотреблений, а частью сознательной и продуманной пиар-стратегии. В этом признались пиарщики самой «Победы» на презентации проектов на премию «Серебряный лучник».

«Ставка на управляемый скандал как на главный инструмент в продвижении в медиапространстве полностью сработала и доказала свою эффективность. В максимально короткие сроки основная масса пассажиров усвоила новые правила перевозок. Ведь скандалы в СМИ привлекали к себе гораздо больше внимания аудитории, чем просто информационные материалы с описанием правил лоукост-перевозок», — говорится на слайде презентации, показанном на мероприятии. Фотографию слайда приводит общественный деятель и журналист Митя Алешковский.

Скандалы с пассажирами оказались сознательной пиар-стратегией «Победы»

Из презентации можно сделать вывод, что «Победа» сама заинтересована в скандалах и конфликтах с пассажирами, используя их для собственного продвижения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты