На берегу Верх-Исетского пруда хотят организовать пляж и «креативный кластер»

Градостроительный совет Екатеринбурга на следующей неделе рассмотрит проект застройки южного берега Верх-Исетского пруда. Там планируется обустроить пляж и «креативный кластер».

Заседание градсовета состоится 6 октября 2017 года в «Екатеринбург-ЭСКПО». В повестке значится только один вопрос — «Подведение итогов конкурса на разработку концепции набережной Верх-Исетского пруда — реки Исети от Малого Конного полуострова до ул. Папанина, включая территорию площади Субботников и территорию Верх-Исетского металлургического завода».

Как следует из документов, опубликованных на портале городской администрации, берег Верх-Исетского пруда и реки Исеть планируется кардинально преобразить.

На берегу Верх-Исетского пруда хотят организовать пляж и «креативный кластер»

Вдоль береговой линии планируется построить: гребной канал, экологический парк, городской пляж, коммерческую зону, яхт-клуб, креативный кластер и линейный парк.

На берегу Верх-Исетского пруда хотят организовать пляж и «креативный кластер»

«Предлагаемое сочетание функций от спорта и активного отдыха до культурных объектов, новых общественных зеленых зон и ресторана/развлекательного района направлено на предоставление возможностей для людей разного возраста. Интенсивность использования и характер функций постепенно эволюционируют. Из городского характера креативного кластера, через более расслабленный городской пляж с рестораном, до очень зеленого и естественного в природе экологического парка», — заявляют авторы проекта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты