Газета.Ру: Задержан лидер «Христианского государства»

Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Андрей Калинин задержан правоохранительными органами. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «информированные источники».

Подробностей задержания издание не приводит, уточняя лишь, что Калинина задержали в связи с его угрозами сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда».

На прошлой неделе российские кинотеатры получили письма с угрозами. «За любое ваше положительное указание на фильм «Матильда» нашими братьями будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием», — говорилось в них.

Впоследствии Андрей Калинин подтвердил, что письма рассылал именно он.

«Верно, мы рассылали эти письма. Но не мы прибегнем к этим методам, а люди, которые эту позицию озвучивают. Мы всего лишь транслируем позицию общества. Что касается методов, то все зависит от совести человека, от того, насколько его задевают, потому что здесь все-таки вопрос унижения чувств верующих. Если пренебрегать этим пунктом, всё может выйти гораздо и гораздо хуже. Поэтому государству и людям, которые это делают, нужно обратить внимание на то, что происходит. Это все может вылиться в очень серьезные последствия для очень многих людей», — сказал лидер «Христианского государства» «Политсовету».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты