ГИБДД обвинила велосипедистов в несоблюдении правил дорожного движения

ГИБДД Свердловской области заявила о массовом нарушении велосипедистами правил дорожного движения. Чаще всего владельцы велосипедистов проезжают пешеходные переходы не спешившись.

Как сообщает региональное УГИБДД, с начала года в Свердловской области произошло 43 ДТП с участием велосипедистов. В этих авариях погибло 4 человека, 39 получили травмы. В 17 случаях пострадали дети.

«Самое распространенное нарушение среди этой категории участников дорожного движения — это пересечение проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде, не спешиваясь», — пояснили в дорожной инспекции.

Кроме того, велосипедистам рекомендуют носить в темное время суток светоотражающие элементы.

«Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает велосипедистам, что только неукоснительное соблюдение требований ПДД, а также соблюдение мер безопасности позволит сохранить жизнь и здоровье. Как и для других участников дорожного движения, для велосипедистов есть требования ПДД, которые они должны в обязательном порядке знать и выполнять: при пересечении проезжей части велосипедист обязательно должен спешиться и вести велосипед рядом, также в обязательном порядке на велосипеде должны быть установлены: сзади — световозвращатель красного цвета, а спереди — белого. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипедисты должны быть видимы и различимы», — заявили в ГИБДД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты