Цукерберг объявил войну сенсационным новостям

Основатель и владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о намерении бороться с фейковыми и сенсационными новостями. По его словам, это необходимо для построения глобального сообщества.

Накануне Цукерберг опубликовал манифест под названием «Строя глобальное сообщество». Одной из целей, которую провозглашает основатель Facebook, является построение «информированного сообщества».

Цукерберг видит несколько препятствий для достижения этой цели — фейковые новости и сенсационные заголовки, которые провоцируют людей на эмоции, а не на осмысление.

«К счастью, у нас есть конкретные меры, чтобы скорректировать эти эффекты. Например, мы заметили, что люди расшаривают новости с сенсационным заголовком, не читая саму новость. В целом если вы менее охотно расшариваете новость, прочитав ее, то это знак того, что новость сенсационная. Если же вы более охотно расшариваете новость после прочтения, то это значит, что это хорошая содержательная новость. Недавно мы начали сокращать выдачу сенсационных новостей в ленте с учетом их содержания, и вскоре начнем идентифицировать таким способом распространителей сенсаций», — заявил Цукерберг.

Стоит отметить, что на Западе в распространении фейковых новостей часто обвиняют Россию, которая якобы использует такие методы в целях своей пропаганды.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты