Загрузка...

Правительство и ФСБ сорвали сроки по разъяснению «пакета Яровой»

В России до сих пор не готовы подзаконные акты к пакету «антитеррористических поправок» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. По поручению президента в правительстве и ФСБ должны были их разработать к 1 ноября.

Информации о разработке таких подзаконных актов нет ни на официальном портале правовой информации, ни у сотовых операторов, пишут «Ведомости». По сведениям сотрудника одной из компаний, разработка документов не ведется вовсе.

В подзаконных актах ведомствам следовало уточнить этапы применения норм из «пакета Яровой», которые потребуют существенных затрат от операторов и провайдеров. Ранее руководители сотовой «большой четверки» (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2) оценивали свои затраты на системы хранения трафика в 2,2 триллиона рублей.

Ответственными за выполнение поручения названы директор ФСБ Александр Бортников и премьер-министр Дмитрий Медведев. До 1 сентября Минпромторг и Минкомсвязи должны были представить свои предложения по исполнению требований обновленного законодательства. В Минкомсвязи отмечают, что разработали документы и направили их в Минпромторг, сотрудники которого обсуждают их с представителями бизнеса.

По сообщениям сотовых операторов, никто с ними не обсуждал подзаконные акты. В свою очередь, это чревато угрозой для своевременного исполнения закона, потому что компании могут попросту не успеть подготовится к этому.

Напомним, закон депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова принят в конце июня. В числе прочего, он предполагает уголовное наказание за «недонесение о преступлении» и ограничивает миссионерскую деятельностью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты