Партнеру Путина по дзюдо ищут место в Госдуме

Бывший партнер Владимира Путина по дзюдо Василий Шестаков может стать депутатом Государственной думы. Для этого несколько человек из списка «Единой России» должны отказаться от мандатов.

Как сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники в Госдуме, сейчас власти ищут способ, как передать мандат Шестакову, возглавляющему Международную федерацию самбо. В 1970-е годы он тренировался в одной команде по дзюдо с Владимиром Путиным, а впоследствии выпустил вместе с президентом две книги по этому единоборству.

Шестаков баллотировался в Госдуму по спискам «Единой России» от Санкт-Петербурга, но мандат не получил. Чтобы он попал в парламент, ему должен отдать свой мандат кто-то из избранных депутатов.

Известно, что заявление о сложении депутатских полномочий написал единоросс Николай Макаровец, однако он был избран не от Санкт-Петербурга, а от тульско-брянской группы. То есть, чтобы мандат можно было передать Шестакову, от него должны отказаться все кандидаты из этой группы.

Сам Василий Шестаков заявил, что решение о передаче ему мандата должна принимать партия.

«Дума и партия — это живой механизм, существует порядок получения мандатов — одни приходят, другие уходят, так было всегда. Как приходят и уходят — это решает избирательная комиссия на основе закона. Там есть разные положения, партия определяет, кто в данный момент ей наиболее нужен», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты