Загрузка...

Губернатор одобрил проект «храма-на-воде»

Рабочая группа при губернаторе Свердловской области рассмотрела варианты размещения храма Святой Екатерины, который предполагается построить на городском пруду Екатеринбурга. Для этого на пруду решено соорудить искусственный остров.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, сегодня Евгений Куйвашев лично провел заседание рабочей группы по подготовке проекта храма.

На заседании было предложено три варианта строительства храма, и все они предполагали размещение его именно на воде городского пруда. Обсуждался лишь вопрос, в каком именно месте насыпать остров и как соединить его с землей.

«По итогам заседания рабочей группой было принято решение одобрить вариант размещения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге на искусственном острове в бухте городского пруда», — сообщает сайт губернатора.

Губернатор одобрил проект «храма-на-воде»
Кадр из презентационного ролика авторов проекта

Этот вариант будет представлен для рассмотрения на областном градостроительном совете. Несколько недель назад градсовет уже рассматривал проект храма-на-воде и не одобрил эту концепцию. Строительство храма на искусственном острове было признано слишком сложным и затратным.

Добавим, что спонсорами и инициаторами строительства храма-на-воде выступают миллиардеры Игорь Алтушкин и Андрей Козицын.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты