Власти подтвердили намерение расшифровывать интернет-трафик

В рабочей группе при администрации президента РФ подтвердили планы расшифровывать весь интернет-трафик российских пользователей. Это планируется сделать в интересах государства.

Как пишет газета «Коммерсантъ», планы по расшифровке всего трафика подтвердила член рабочей группы при администрации президента Наталья Касперская. По ее словам, тот факт, что государство не контролирует часть интернета, это «неправильно».

«Тема передачи SSL-сертификата органам власти всплывала, лоббируют ее Роскомнадзор и ФСБ, которым это нужно. И это требование передачи сертификата — абсолютно правильная вещь, потому что сейчас у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране, это неправильно. Сбор данных осуществляется в глобальном масштабе много кем, и, к сожалению, эти «много кто» находятся за пределами нашего государства, это совершенно неправильно. Вы положили мобильное устройство в карман — все, на этом приватность закончилась, давайте смотреть правде в глаза», — заявила она.

По информации источников, один из вариантов, разрабатываемых властями, предусматривает создание российского удостоверяющего центра (УЦ), который позволит государству перехватывать трафик, расшифровывать, затем вновь зашифровывать и только потом передавать конечному пользователю.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты