Перестрелку в цыганском поселке квалифицировали как массовые беспорядки

В Екатеринбурге возбуждено еще одно уголовное дело о перестрелке на улице Депутатской. Действия цыган, приехавших с оружием к дому казака Олега Шишова, квалифицированы как массовые беспорядки.

О событиях минувшей субботы, 3 августа, в общих чертах известно следующее: вечером того дня к коттеджу казака Шишова приехало не менее полутора десятков человек — в основном, цыгане. Часть из них была вооружена. Шишов и его друзья открыли огонь по толпе, убив двух человек.

Как заявили в областном управлении СК РФ, по факту этого инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Организация массовых беспорядков».

«Основанием для возбуждения уголовного дела по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ послужило то, что группа агрессивно настроенных лиц в составе не менее 16 человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на 7 автомашинах злонамеренно приехала к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения принесённого с собой оружия по отношению к лицам, которые находились в доме по улице Депутатская. Такого рода обстоятельства говорят о явном противоправном характере действий большой группы сообщников, которые, как полагает следствие, были нацелены на причинение вреда здоровью граждан и их имуществу, создание опасности для посторонних лиц, что подпадает под предусмотренное действующим уголовным законодательством определение организации и участия в массовых беспорядках», — говорится в заявлении СК.

Конкретных подозреваемых в этом деле пока нет, сейчас ведется их поиск.

Добавим, что Олег Шишов и его друг, со стороны которых велась стрельба, отпущены под подписку о невыезде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты