СК объяснил освобождение казака, обстрелявшего цыган в Екатеринбурге

Следственный комитет объяснил свое решение отпустить на свободу казака Олега Шишова, который в минувшие выходные открыл стрельбу по толпе цыган, собравшихся возле его дома. Как утверждают следователи, казак не представляет угрозы обществу.

Напомним, что Шишов сдался правоохранительным органам утром 5 сентября, а к вечеру того же дня его отпустили под подписку о невыезде. Вскоре после этого следственное управление СК РФ по Свердловской области распространило заявление, в котором пояснило свое решение.

«Органы Следственного комитета, принимая решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, объективно и всесторонне изучили все имеющиеся обстоятельства, при которых произошел инцидент, а также то, что подозреваемый самостоятельно явился в правоохранительные органы, показав, таким образом, готовность сотрудничать с органами следствия. Также органами СКР установлено, что объективно подозреваемый не представляет угрозу для общества и оснований заключать его под стражу нет, поскольку, несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать на данном этапе следствия в качестве одной из версий необходимую оборону», — заявили в СК.

Перестрелка в Екатеринбурге произошла 3 сентября возле коттеджа Шишова на улице Депутатской. Известно, что к его дому приехало более десятка человек — в основном, цыган. По некоторым данным, у некоторых из них было оружие. Шишов и его друг Алексей Дутов открыли по ним огонь, застрелив двух человек. В СК утверждают, что стрелял не сам казак, а его приятель.

«Как полагает следствие, поводом для конфликтной ситуации послужила словесная ссора между Олегом Ш. и одним из тех, кто впоследствии прибыл к его дому на улице Депутатской в Екатеринбурге. После возникшей на почве личной неприязни словесной ссоры, оба лица условились о продолжении выяснения отношений, которое в дальнейшем и состоялось на улице Депутатской, в результате чего участниками конфликта было применено огнестрельное оружие», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты