Путин отдал голос «Единой России»

Партия «Единая Россия» все-таки сможет использовать символический ресурс президента РФ Владимира Путина для своей предвыборной агитации. Партия воспользуется его письменными цитатами, а также аудиозаписью его голоса.

С этого года партиям запрещено использовать в агитации лица людей, не являющихся кандидатами. Это могло осложнить кампанию «Единой России», которая традиционно использовала в своих материалах образ президента Владимира Путина.

Как пишет РБК, единороссы нашли выход из этой ситуации. Они будут использовать в агитационных роликах аудиозаписи выступлений президента, а в наглядных материалах появятся цитаты Путина, в которых он хвалит «Единую Россию». В ЕР говорят, что Путин уже дал согласие на это.

«Мы согласовали с президентом возможность такого подхода к нашей кампании. «Единую Россию» создавал Путин, у всех есть понимание, что он является моральным лидером партии и опирается на нее при проведении своей политики. Поэтому такое корректное использование образа президента в кампании — это ответ на ожидания людей», — заявила замсекретаря Генсовета ЕР Ольга Баталина.

Скорее всего, партия будет использовать фрагменты выступления Путина на предвыборном съезде «Единой России», где президент открыто поддержал эту партию.

«Помню, в каких условиях создавалась «Единая Россия». Это, все знают, была моя инициатива. Действительно, я сам инициировал и создавал партию», — заявил на съезде Путин.

Отметим, что другие партии также пытаются использовать Путина в своей агитации. Например, в регионах представители «Справедливой России» выступают со слоганом «Расскажем Путину правду». Очевидно, такое упоминание фамилии президента делается без его согласия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты