Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 июля

Антона Третьякова заподозрили в двойной игре

Главной темой слухов в эти дни стала неприятная история с утечкой записи с предвыборного совещания областных властей. Подробный отчет с засекреченного мероприятия попал в прессу, и за «сливом» мог стоять только кто-то из его участников.

Впрочем, странности и неприятности с этим заседанием начались еще раньше. Так, несколько раз менялось время его начала, и в итоге некоторые из приглашенных так и не смогли попасть на него. Сплетники утверждают, что организацией совещания, в том числе и приглашением гостей, занимался директор департамента внутренней политики Антон Третьяков. Теперь злые языки рассуждают: а не могли ли и прочие огрехи, включая злополучный «слив», быть на совести Третьякова? Тем более что его аппаратное положение в администрации остается очень непрочным, и заподозрить его в «двойной игре» не так уж трудно.

Полпреду Холманских не находят места

После того, как президент Путин одномоментно отправил в отставку пятерых полпредов в федеральных округах, вновь поползли слухи о возможном увольнении уральского полпреда Игоря Холманских. Сплетники полагают, что «зачистка» полпредов продолжится, и именно Холманских будет следующим кандидатом на вылет.

Если верить слухам, проблема с увольнением Холманских заключается в том, что ему никак не могут найти нового места работы. По аппаратным правилам «уволить в никуда» можно или пенсионера, или совсем уж провинившегося чиновника, а Холманских таким не является. Тем не менее никакой подходящей должности для него, тем более в структурах исполнительной власти, нет. Для дипломатической работы он вроде бы тоже не подходит. Так что эта непригодность пока служит залогом сохранения Холманских на своем посту.

Опала Артюха может ударить по бизнес-омбудсмену

Говорят, что политическое падение Евгения Артюха, изгнанного из «Российской партии пенсионеров за справедливость» может негативно сказаться на карьере бизнес-омбудсмена Свердловской области Елены Артюх — бывшей супруге проштрафившегося политика.

Как утверждают сплетники, сейчас власти наверняка постараются «зачистить» всех, кто так или иначе связан с Евгением Артюхом. А ведь именно он пролоббировал назначение своей бывшей жены на пост свердловского бизнес-омбудсмена. Тем более, что, по слухам, в областной элите есть много тех, кто хочет видеть на этом посту другого человека.

Избиратели не поверили в простоту Ивачева

Говорят, что избиратели Чкаловского района, особенно пожилые, остались не очень довольны встречами во дворах с коммунистом Александром Ивачевым. Жители Ботаники рассказывают, что Ивачев приезжает на эти встречи на «УАЗ-Патриоте» и пытается отрабатывать имидж «простого парня». Но его окружение портит эту картину.

Как рассказывают очевидцы, от глаз пенсионеров и других горожан не укрылась спутница коммуниста — по-видимому, его супруга. Участники встреч обратили внимание на ее дорогие украшения, а также на айфон последней модели, которым она фотографировала Ивачева. В итоге впечатление от встречи оказалось смазанным, и в легенду про «простого парня» мало кто поверил.

Предвыборная кампания будет самой бедной за последнее время

Говорят, что начавшаяся предвыборная кампания будет самой бедной из всех, что проводились в последние годы. По слухам, ни партии, ни кандидаты-одномандатники не намерены тратить на выборы сколь-нибудь существенных сумм, обойдясь минимальными вложениями. Многие участники выборов собираются запустить агитацию только в конце августа.

Есть версия, что такое поведение — не только следствие кризиса, но и осознанная установка, исходящая «сверху». Поговаривают, что в этот раз решено не раздражать избирателей агитационным напором и не раскалять страсти в обществе. Конечно, такая стратегия не очень нравится ни многим политикам, ни тем, кто надеялся на получение заказов во время кампании — но сделать с этим они ничего не могут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты