Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 июля

Александр Бречалов не помог Артюху

Говорят, что политическая дерзость председателя «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгения Артюха объясняется тем обстоятельством, что он всерьез рассчитывал на поддержку своих действий со стороны сопредседателя штаба ОНФ Александра Бречалова. Якобы перед началом кампании Бречалов пообещал Артюху поддержать его в любых действиях и в случае чего заступиться за него перед кремлевскими чиновниками.

Однако как утверждают сплетники, в самый ответственный момент Бречалов за Артюха так и не заступился, оставив один на один с администрацией президента. Более того, в самый разгар конфликта вокруг РППзС Артюха показательно сместили с должности куратора проекта ОНФ «За честные закупки».

Абдулкадыров поссорил Буркова с Мироновым

Говорят, что одной из причин охлаждения отношений между лидером свердловских справедливороссов Александром Бурковым и председателем СР Сергеем Мироновым стал начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров. По слухам, идея выдвижения полковника от «Справедливой России» принадлежала Буркову, и именно он уговорил Миронова сделать ставку на полицейского.

Как уверяют сплетники, Миронов уже десять раз пожалел, что согласился на это. Рассказывают, что с просьбами вычеркнуть полицейского из списков к нему обращались и высокопоставленные чиновники Кремля, и генералы МВД. В итоге СР в последний момент была вынуждена вычеркнуть полковника из своих списков. И теперь говорят, что Миронов считает виновником этой непростой и не очень красивой истории, едва не поссорившей его с руководством страны, исключительно Александра Буркова.

Снятие Абдулкадырова обрушило планы Ярутина

Снятие кандидатуры Абдулкадырова и выдвижение в Нижнем Тагиле Александра Буркова должно очень сильно расстроить главу свердловского отделения «Патриотов России» Сергея Ярутина. Дело в том, что Ярутин выдвинул по Свердловскому округу «двойника» Буркова — его тезку и однофамильца Александра Владимировича Буркова.

По слухам, услуга по снятию «двойника» может оцениваться чуть ли не в полтора миллиона рублей. Якобы такие деньги должен заплатить «настоящий» кандидат, чтобы устранить помеху. Но теперь Бурков выдвинулся по другому округу, и монетизировать «двойника» теперь уже точно не получится.

Назначение Кульберга раскололо Екатеринбургскую епархию

Говорят, что назначение протоиерея Алексея (а ныне Евгения) Кульберга викарием Екатеринбургской епархии в самой епархии вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Во-первых, сам Кульберг не пользуется особыми симпатиями со стороны рядового духовенства и прихожан, а, во-вторых, у него нашлись и влиятельные противники.

По слухам, больше всего назначением Кульберга рассержен настоятель монастыря на Ганиной Яме архимандрит Пимен (Адарченко). Рассказывают, что Пимен надеялся сам стать епископом и прилагал к этому немало усилий. Однако патриархия его кандидатуру отклонила и остановилась на Кульберге. Теперь в епархии может сложиться два противоборствующих лагеря — сторонники Пимена и сторонники нового епископа. Затрудняет ситуацию то, что и Пимен, и Кульберг считаются равно приближенными к екатеринбургскому митрополиту Кириллу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты