Артюх обвинил администрацию президента в давлении на «Партию пенсионеров»

Председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх выступил с обращением к президенту РФ Владимиру Путину. В своем заявлении он обвинил чиновников администрации президента в давлении на партию.

Обращение к Путину Артюх опубликовал в «Фейсбуке» (хотя президент РФ пользователем этой соцсети не является). Председатель РППзС жалуется на проблемы, которые возникли у партии после выдвижения кандидатов в Госдуму.

Если верить Артюху, против «Партии пенсионеров» работает замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко.

«На прошлой неделе сотрудник администрации президента РФ Прокопенко Т. В. активно приглашал к себе на беседы некоторых членов президиума партии. В ходе бесед членам президиума было сказано, что из списков партии необходимо исключить несколько человек, включая Юревича М. В. (экс губернатор Челябинской обл., депутат ГД), Савченко О. В. (депутат ГД), Михайлова Е. Э. (экс глава Псковской области), Бутова В. Я. ( экс глава Ненецкого АО), Савенко Ю. А. (экс глава Калининграда, экс депутат ГД). В качестве аргументов звучало, что, например, отец Юревича живет на Украине и финансирует Правый сектор (организация запрещена в РФ — Ред.)», — говорится в обращении.

Артюх опасается, что на предстоящем съезде партии его могут сместить с должности и также обвиняет в этом Тимура Прокопенко.

«Кроме того, председателю центрального совета партии Буракову В. Ю. Прокопенко Т. В. поставил задачу срочно провести съезд и «сместить Артюха» с поста председателя партии», — говорится в письме Артюха Путину.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты