У Центризбиркома появились претензии к «Партии пенсионеров»

Центральная избирательная комиссия обнаружила недостатки в документах, поданных «Российской партией пенсионеров за справедливость». Если партия не исправит их, ее список могут снять с выборов.

Претензии к «Партии пенсионеров» Центризбирком готов озвучить на сегодняшнем заседании, намеченном на пятничный вечер.

Двадцать пятый пункт повестки заседания ЦИК обозначен следующим образом: «Об извещении о выявленных недостатках в документах, представленных уполномоченным представителем политической партии «Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость» для заверения федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

Это означает, что если партия не исправит эти недостатки, то Центризбирком не заверит ее список не допустит до выборов.

«Российская партия пенсионеров за справедливость» сдала документы в ЦИК в последние минуты до истечения крайнего срока. Этому предшествовал громкий скандал вокруг партии: после того, как РППзС включила в свой список бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, в прессе появилась информация о том, что ее снимут с выборов. По неофициальным данным, против переизбрания Юревича в Госдуму выступает администрация президента РФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты