Загрузка...

Гордума Екатеринбурга отложила изгнание Гаранина

Городская дума Екатеринбурга перенесла рассмотрение вопроса о лишении мандата депутата Михаила Гаранина. Депутата хотят выгнать за то, что он не предоставил в срок сведения о своих доходах.

Вопрос о лишении Гаранина мандата предсказуемо оказался самым острым на сегодняшнем заседании гордумы. Ходатайство о прекращении его полномочий поступило из администрации губернатора, которая сослалась на нарушение депутатом антикоррупционного законодательства.

Уже в самом начале заседания депутаты вступили в жаркие споры по поводу этого вопроса. Ряд депутатов предлагал исключить этот пункт из повестки. Когда вопрос остался в повестке, депутат Константин Киселев, Александр Косинцев и Игорь Володин покинули зал заседаний.

Сам Михаил Гаранин сравнил предложение о прекращении своих полномочий с бомбардировкой Хиросимы. По словам депутата, он узнал об этом только сегодня утром.

Когда вопрос начали рассматривать по существу, депутат Владимир Крицкий предложил перенести его на следующее заседание, а материалы о нарушении Гараниным антикоррупционного законодательства направить в прокуратуру. В итоге большинство депутатов проголосовало именно за этот вариант.

Стоит отметить, что сейчас сведения о доходах Гаранина все-таки опубликованы. Согласно этим данным, в прошлом году он заработал 35,4 миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты