Миронов поддержал провалившего капремонт Караваева

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов выступил в поддержку бывшего директора свердловского фонда капремонтов депутата-справедливоросса Александра Караваева. По словам Миронова, в провале капремонтов якобы виноват не Караваев, а система.

Миронов поддержал провалившего капремонт Караваева

Лидер «Справедливой России» приехал с предвыборной поездкой на Урал и дал в Екатеринбурге пресс-конференцию. Как и ожидалось, одним из самых острых вопрос к нему был вопрос об Александре Караваеве — депутате гордумы Екатеринбурга от «Справедливой России», который руководил капремонтами в Свердловской области и провалил программу.

Несмотря на то, что критика капремонтов является главным пунктом предвыборной программы «Справедливой России», Миронов встал на защиту Караваева.

«Он проработал около года и ушел. Сейчас нашей партии и ему вменяют провал программы. Для справки сообщаю, что по всей стране план был выполнен чуть более чем на 25%. Есть субъекты, где вообще не было начато работ. Наш коллега Караваев выявил ряд нарушений при реализации программы. Например, за деньги людей хотели отремонтировать соцобъекты и аварийные дома. Сэкономленные 4 млрд рублей — это деньги, которые он сохранил с пользой. Я не утверждаю, что ошибок не было, человек пытался разобраться в ситуации. Поняв, что он не может работать в такой системе, он ушел», — заявил Миронов.

Стоит отметить, что прокуратура, проверявшая деятельность Караваева, придерживается другого мнения. Надзорное ведомство пришло к выводу о его некомпетентности и необразованности, которые и стали одной из причин срыва программы в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты