Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 25 марта

В Крашенинникове увидели нового губернатора

Говорят, что в резиденции свердловского губернатора всерьез встревожены выдвижением депутата Павла Крашенинникова в Госдуму от Свердловской области. Во-первых, это выдвижение стало сюрпризом для областной власти и не было согласовано с ней; во-вторых, Крашенинников чужд «клану Собянина», к которому принадлежит губернатор Куйвашев; а, в-третьих, депутат уже начал переговоры с уральскими элитами — в том числе и теми, кто противостоит действующему губернатору.

Все это породило в кругах областных чиновников слух о том, что Павел Крашенинников — еще один потенциальный кандидат в губернаторы Свердловской области, на которого сделает ставку Кремль. С одной стороны, он является уроженцем области, а с другой — давно и прочно вхож в федеральную элиту, и в силу специфики работы (комитет по уголовному и гражданскому законодательству) тесно общается с силовиками. Да и статистика показывает — именно из депутатов Госдумы Кремль чаще всего выбирает новых губернаторов.

Ответственным за фото Куйвашева с Сечиным назначат Дубичева

Говорят, что в губернаторской администрации не пришлось долго искать виновника появления поддельного фото Евгения Куйвашева с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Таким виновником будет назначен первый замглавы администрации Вадим Дубичев.

Как рассказывают сплетники, против Дубичева сыграл тот факт, что его авторская колонка опубликована по соседству со злополучным фото. Колонка к тому же сопровождается портретом самого Дубичева. В глазах читателей это означает, что, во-первых, Дубичев, скорее всего, и курирует выпуск областной газетной вкладки, оказавшейся в центре скандала. А, во-вторых, вероятнее всего, он лично согласовывал полосу, где опубликована и его колонка, и фото Куйвашева с Сечиным. Во всяком случае, он уж совершенно точно должен был видеть макет газеты до ее публикации, и поддельная фотография с губернатором не вызвала у него возражений. А если газету одобрил столь высокопоставленный чиновник как Дубичев, никто другой остановить ее печать уже не мог.

Кулаченко не хочет появляться в Заксобрании

Говорят, что министр финансов Галина Кулаченко не хочет появляться в свердловском Заксобрании как минимум до конца полномочий нынешнего созыва — то есть до осени. Объясняют это тем, что министр не хочет отвечать на вопросы о своем «тюменском» прошлом и о предполагаемых хищениях денег «Роснефти». А желающие задать такие вопросы в областном парламенте есть.

Правда, есть одно «но». Примерно в мае-июне министр финансов должна будет представлять в Заксобрании отчет об исполнении бюджета, и избежать этого практически невозможно. По всем аппаратным правилам столь серьезный закон требует присутствия лично министра. Но поговаривают, что Кулаченко готова нарушить эту традицию и хочет отправить вместо себя первого замминистра Светлану Климук.

«Дюша» Кабанов собрался в депутаты от ЛДПР

Говорят, что бывший друг Евгения Ройзмана и нынешний глава фонда «Город без наркотиков» Андрей «Дюша» Кабанов очень хочет баллотироваться в областное Заксобрание. Он уже заручился поддержкой администрации губернатора, которая дала добро на выдвижение. Правда, из-за своего прошлого Кабанов не сможет выдвинуться от «Единой России» и скорее всего пойдет по спискам ЛДПР.

Косвенным подтверждением этого слуха может служить заметно увеличившийся объем рекламы «Города без наркотиков», про который в Екатеринбурге уже начали забывать. И, как поговаривают, это только начало. По слухам, основным содержанием кампании Кабанова будет критика его бывшего соратника Евгения Ройзмана. Во всяком случае, именно этого от него ждет губернаторская администрация.

Будущих депутатов попросили свести татуировки

Забавный слух появился на этой неделе после скандала с татуировкой режевского депутата Евгения Сурнина. Говорят, что представители областной власти осторожно намекают или даже настойчиво просят будущих кандидатам в депутаты, что если у них есть татуировки, которые может заметить общественность, то их лучше свести до начала кампании. В губернаторской резиденции опасаются, что иначе выборы могут превратиться в «парад татуировок».

Рассказывают, что кандидаты реагируют на эти просьбы по-разному: кто-то отказывается расставаться с изображениями на теле, а кто-то готов пожертвовать ими ради политической карьеры. Сплетники утверждают, что в косметических салонах, предлагающих услуги сведения татуировок, уже были замечены важные персоны, которых вскоре мы можем увидеть и в Заксобрании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты