Синоптики: Свердловскую область может затопить

Уральские синоптики предсказывают большие проблемы во время паводка в Свердловской области. Это связано с тем, что за зиму в регионе выпало слишком много снега.

Предупреждение об опасности опубликовано на сайте свердловского Гидрометцентра.

«Поэтому организациям, ответственным за жизнедеятельность населения, органам власти муниципальных образований, по территории которых протекают Ница, Тура и Тавда, нельзя обращать внимание на малоснежье в их районах. Необходимо помнить, что к ним придёт большая вода с верховий и серьёзно готовиться к очень высокому половодью. Ожидается, что в Туре у города Туринска в период весеннего половодья уровень воды достигнет отметки, при которой возникает опасное гидрологическое явление», — говорят синоптики.

Угроза наводнения возникла из-за того, что за зиму в области выпало намного больше снега, чем обычно. Снегопады начались в октябре и продолжались всю зиму.

«Изобилие снега на бассейнах рек Сосьвы, Лозьвы, верхнего течения Туры настораживало гидропрогнозистов ещё с осени. Снежный покров в этом сезоне образовался рано, в конце первой декады октября (на 3-4 недели раньше средних многолетних дат). Причем, если на юге он разрушался и устанавливался вновь, то на севере был устойчивым и только наращивал свою высоту. Осадков в октябре выпало больше нормы повсеместно, в ноябре — около нормы и больше на севере, в декабре опять больше нормы повсеместно, в январе — около и больше нормы повсеместно и намного больше нормы на севере, в феврале на большей части территории меньше нормы (наконец-то!), но опять больше нормы на крайнем севере», — рассказывают в Гидрометцентре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты