Екатеринбургские школьники пожаловались на пропаганду Сталина

Школьники Екатеринбурга и их родители пожаловались на то, что к ним приходили представители партии КПРФ, рассказывавшие о величии Иосифа Сталина. В компартии объясняют, что проводят в школах «историко-просветительске уроки».

О необычных уроках со сталинистским уклоном рассказал известный кинорежиссер Алексей Федорченко.

«Вчера получил от дочки СМС: «Нам промывают мозги — сделай что-нибудь». Оказалось, что согнали все старшие классы на выступление двух комсомольцев, которые, наряду с рассказами о подвигах во Второй мировой, пропагандировали всячески роль Сталина. Имеет ли право школа допускать такое, если нет — что делать?» — написал Федорченко в «Фейсбуке».

Как выяснилось, в школе прошел «историко-просветительский урок», проведенный представителями ЛКСМ КПРФ. В самой партии говорят, что рассказывали школьникам о подвигал уральцев в Великой Отечественной войне.

«Особо радует нас идейная отдача учащихся: они настолько прониклись данной темой, что в школе ими даже был организован добровольческий отряд (порядка 30 человек), который отныне будет взаимодействовать с городским отделением ЛКСМ РФ для поздравления ветеранов Великой Отечественной во время празднования очередной годовщины Победы, а также в некоторых иных исторических и памятных акциях. Ребята обменялись с комсомольцами контактными данными», — заявляют в КПРФ.

Свердловские коммунисты уже не раз были замечены в симпатиях к Сталину. Глава обкома КПРФ даже предлагал поставить памятник советскому диктатору в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты