Власти Свердловской области не согласовали пикет памяти Немцова

Департамент общественной безопасности Свердловской области отказался согласовывать пикет памяти Бориса Немцова, приуроченный к годовщине гибели политика. Власти сослались на то, что в заявке не указано точное место проведения пикета.

Акцию памяти Немцова планировалось провести 27 февраля — в первую годовщину убийства политика. Пикет был заявлен на площади Труда в Екатеринбурге. Однако департамент общественной безопасности отказал в согласовании заявки, сославшись на то, что в ней не указан город и конкретный адрес, где будет проводиться акция.

«В уведомлении указывалась площадь Труда. Другой площади Труда в Свердловской области нет ни в одном из городов или посёлков, населенные пункты за пределами области в компетенцию Департамента не входят, а про указание адреса в законе «О митингах» ничего не сказано: необходимо указать «место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения», — говорят активисты группы «Екатеринбург за свободу», планировавшие проводить пикет.

Сейчас организаторы акции готовят новые заявки — но уже не на пикет, а на митинг. Проводить его они хотят там же — на площади Труда в Екатеринбурге.

«Ориентируясь на непонятливость чиновников областной администрации, активисты тем временем прямо сегодня подают новые уведомления, уже не на пикет, а на митинги, указывая не только город и область, но и кадастровый номер планируемых площадок, и GPS координаты, чтобы не возникло непонимания, о каком именно проспекте Ленина, о какой площади Труда и о какой реке Исети идёт речь», — сообщили активисты.

Напомним, что с прошлого года полномочиями по согласованию публичных мероприятий в Екатеринбурге обладает областной департамент общественной безопасности. По инициативе региональных властей это полномочие было отобрано у администрации Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты