Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 января

Куйвашев не может уследить за Паслером

Много шума в уральском истеблишменте на этой неделе наделала поездка свердловского премьера Дениса Паслера в Москву. Визит премьера в столицу стал уже не первым за последний месяц и был обставлен такой секретностью, что никто толком не мог сказать, с кем и о чем Паслер говорил в Москве. По слухам, об истинных целях поездки Паслера не знал даже губернатор Евгений Куйвашев.

Как утверждают сплетники, губернатор пытается по всем каналам узнать, с кем премьер встречался в столице, и самое главное — был ли он в администрации президента. Беспокойство Куйвашева можно понять: он опасается, что Паслер ведет на Старой площади переговоры о своем назначении губернатором. Но, как говорят, ничего конкретного Куйвашев так и не узнал, и потому его отношения с премьером стали еще более напряженными.

Андрей Перла подставил полпреда Холманских

Говорят, что полпред Игорь Холманских попал в незавидное положение из-за того, что публично поддержал Рамзана Кадырова и предложил выпороть оппозицию. Дело в том, что Кремль, раздраженный шумихой вокруг чеченской темы, подобные высказывания не санкционировал — неслучайно даже полпред на Северном Кавказе не делал подобных заявлений. Да и риторика в отношении оппозиции, как показали соцопросы, не поддерживается населением. Так что Москва была очень недовольна скандальными изречениями Холманских.

Как уже понятно, полпред сделал это заявление не по своей инициативе, а по подсказке своего помощника Андрея Перлы, который вложил в уста шефа свою статью четырехлетней давности. По всем аппаратным правилам получается, что именно Перла поставил Холманских в столь некрасивую ситуацию. Сейчас все гадают — был ли это просчет либо же намеренный план Перлы, которого давно подозревают в «двойной игре».

Михаилу Астахову мешают попасть в правительство

У мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, который в марте покинет свой пост, могут возникнуть трудности с дальнейшим трудоустройством. Считалось, что Астахов станет вице-премьером по связям с муниципалитетами вместо Якова Силина. Однако, как утверждают сплетники, у его назначения есть противники — например, вице-спикер Заксобрания и тоже бывший мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов. Да и в самом правительстве Астахов нравится не всем.

По слухам, если эти разногласия устранить не удастся, будет заготовлен альтернативный вариант: Астахова могут выдвинуть по Каменскому округу в Заксобрание. Поговаривают, что мэр даже претендовал на выдвижение в Госдуму, но ему в этом было отказано.

Багаряков дает взаимоисключающие обещания УВЗ и НТМК...

Бывший замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков активизировал свою деятельность в Нижнем Тагиле, от которого он хочет избраться в Госдуму. В городе снова издают его газету, а сам Багаряков, по слухам, пытается заручиться поддержкой градообразующих предприятий — НТМК и УВЗ, без которых выборы не выиграть.

Причем, как утверждают сплетники, действует опальный политик в своей фирменной манере. «Уралвагонзаводу» он якобы говорит, что будет работать против НТМК, а руководителей НТМК уверяет, что намерен противодействовать «Уралвагонзаводу». Впрочем, как говорят, попытка сыграть на конфликте между градообразующими предприятиями может оказаться ошибочным шагом — если обман вскроется, Багаряков рискует испортить отношения и с теми, и с другими.

… и рассылает компромат на самого себя

Одновременно Багаряков начал и агрессивную пиар-кампанию в привычном стиле. Многие уральские журналисты недавно получили ссылки на сайт, где якобы опубликован компромат на Багарякова. На деле компроматом это назвать сложно — на сайте опубликован некий поток сознания, якобы взятый из взломанной почты политика.

На деле мало кто сомневается, что этот «компромат» рассылает сам Багаряков. Цель такого трюка хорошо понятна — политтехнологи называют его «прививкой». Скорее всего, на том же самом сайте потом будет опубликован компромат против главного оппонента Багарякова депутата Александра Петрова — и именно в этом и есть основная цель всей операции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты