На губернатора Куйвашева подали в суд

Жители Артемовского подали в Кировский суд Екатеринбурга иск к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они требуют от главы области извинений и выплаты моральной компенсации за оскорбление.

Судебный иск днем 21 января подали в Кировский суд Екатеринбурга представители инициативной группы из Артемовского Иван Гусаров и Валерий Абнагимов. По их словам, под иском подписалось полторы тысячи жителей города.

Артемовцы требуют от губернатора извиниться и выплатить моральную компенсацию в размере одного рубля за его высказывание в ноябрьском интервью местной газете. «Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории. Месседжи такие посылать — это только усугубление ситуации», — именно эти слова Куйвашева вызвали возмущение людей.

«Я не идиот и не дурак. Я хочу, чтобы губернатор извинился за слова, которые он произнес прессе. Мы давали время ему извиниться перед нами, однако он этого не сделал. Надеемся, что суд встанет на нашу сторону. Если что, мы дойдем до Верховного суда», — заявил Иван Гусаров.

«Мы давали шанс цивилизованно объясниться. Если губернатор начинает так отзываться о народе, то чего говорить о том, что министр ЖКХ области Смирнов заявил в Асбесте. А нужно было всего лишь сказать «Ребята, извините, сорвалось» и погасить конфликт в самом начале», — добавил Валерий Абнагимов.

Дату рассмотрения иска суд доложен назначить в течение месяца. Артемовцы надеются, что губернатор явится на судебное заседание и все-таки лично извинится перед ними.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты