Чаплина уволили с должности заместителя патриарха Кирилла

Президиум Всемирного русского народного собора постановил уволить протоиерея Чаплина с должности замглавы ВРНС. Главой собора является патриарх РПЦ Кирилл.

Сообщение об отставке Чаплина опубликовано на сайте ВРНС.

«Участники заседания постановили прекратить полномочия протоиерея Всеволода Чаплина на посту заместителя Главы Всемирного Русского Народного Собора», — говорится в этом сообщении.

В заявлении ВРНС, которое цитирует РИА «Новости», поясняется, что Чаплин уволен за критику патриарха Кирилла.

«В бюро президиума Всемирного русского народного собора с недоумением и огорчением восприняли слова протоиерея Всеволода Чаплина с несправедливыми обвинениями в адрес главы ВРНС святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Многолетний опыт деятельности ВРНС свидетельствует о том, что все решения принимались соборно, после длительных обсуждений внутри бюро и президиума с учетом консультаций с широким кругом специалистов и экспертов, при этом дискуссии всегда носили равноправный характер», — сказано в этом заявлении.

На прошлой неделе протоиерей Чаплин был уволен с должности председателя синодального отдела РПЦ по связям с обществом. После отставки протоиерей раскритиковал патриарха Кирилла за нежелание учитывать различные мнения при принятии решений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты