Сотни жителей Свердловской области перед Новым годом лишились работы

Конец года в Свердловской области ознаменовался массовыми сокращениями на предприятиях региона. Сотни уральцев в канун праздников остались без работы.

Новости о сокращении работников приходят в основном из небольших городов области.

Так, в Артемовском в результате «оптимизации» сократили 120 работников медицинских учреждений — об этом в интервью газете «Егоршинские вести» заявил главврач Артемовской районной больницы Андрей Караташов. Главврач признал также, что зарплаты тех медиков, кто остался работать, в этом году упали.

В Верхнем Тагиле в ближайшее время планируется сократить 260 работников ГРЭС — из-за модернизации электростанции сотрудники должны быть уволены до 4 февраля будущего года. ГРЭС является градообразующим предприятием для Верхнего Тагила, и сокращения на предприятии неизбежно повлияют на социальную ситуацию в городе.

Одновременно стало известно и о сокращении 300 человек из различных организаций Первоуральска. Больше всего сотрудников было уволено на Первоуральском рудоуправлении (правда, часть из них трудоустроили в ту же организацию).

Серьезные социальные проблемы есть и в Лесном, где прекратило работу сразу несколько предприятий, включая муниципальный хлебокомбинат, работникам которого несколько месяцев не платили зарплату. Недавно в Лесном побывала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая встретилась с работниками проблемного хлебокомбината. Вслед за Мерзляковой в город приехал и губернатор Евгений Куйвашев — однако он предпочел ограничиться осмотром достопримечательностей Лесного, а вот оставшиеся без работы сотрудники предприятия главу области так и не дождались.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты