«Идиотский» скандал Куйвашева вышел на федеральный уровень

Конфликт между свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и жителями Артемовского выходит на федеральный уровень. Саркастичная колонка о высказываниях губернатора была опубликована в «Независимой газете».

На днях на первой полосе НГ был опубликован материал с заголовком «Идиоты сошли с ума. Сюжет о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве». Автор колонки рассуждает о недавнем скандале, когда губернатор обвинил протестующих жителей Артемовского в том, что они сошли с ума. Кроме того, Куйвашев заявил, что на всенародных выборах люди избирают мэрами идиотов.

«Жители Артемовского всполошились, оскорбились. Мы, мол, не сумасшедшие. Мы, мол, не идиоты. Требуют от Евгения Владимировича публичных извинений. Погодите. Идиоты — они ведь на политсобрания не ходят. Это в переводе с древнегреческого — частные лица. Так что идиоты-избиратели — бессмыслица. А губернатор — мастер каламбура и остряк. Тонкого умища человек. И добрый к тому же. Он ведь и про сумасшествие специально ввинтил, чтобы жителей Артемовского выгородить. Ведь если митинг против назначения мэра — это просто безумие и массовый сход с катушек, то митингующих надо всего-то полечить немножко. Накачать транквилизатором и мирно распустить по домам. А если они в здравом уме собирались? Тогда это уже диверсия», — пишет автор колонки.

Как уже писал «Политсовет», недавно жители Артемовского потребовали от губернатора публичных извинений: они хотят, чтобы Куйвашев приехал в их город и извинился в присутствии трехсот человек.

Говоря об этом конфликте, стоит привести и сами высказывания Куйвашева, спровоцировавшие скандал.

«Я какую-нибудь мерзопакость от Артёмовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется. Я обращаю внимание туда, где есть конструктив. И это любой губернатор так — Куйвашев, Петров, Сидоров, Васечкин — кто угодно. Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории. Месседжи такие посылать — это только усугубление ситуации [Про назначение мэров] В этом случае мы застрахованы от идиотов. Депутатов выбирайте, каких хотите. Но глава должен быть специалистом, должен профессионально заниматься хозяйством, коммуналкой, привлекать инвестиции», — сказал губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты