Дегтярску грозит судьба замерзающей Белоярки

Администрация Дегтярска снова разместила на сайте госзакупок контракт на строительство котельной для единственного поставщика. Как и прежде, местные власти воспользовались режимом ЧС. Подобная практика госзакупок ранее привела к срыву отопительного сезона в Белоярском городском округе.

Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, стоимость строительства новой котельной составляет 156 миллионов рублей. Контракт разыгрывается без конкурса для единственного поставщика — ООО «УЭСК «КОРАЛ».

Дегтярску грозит судьба замерзающей Белоярки

Это уже второй контракт на строительство котельной, который власти Дегтярска выставляют для единственного поставщика. Для этого, как правило, в городе объявляется режим чрезвычайной ситуации, который позволяет проводить госзакупки вне конкурса. В то же время вся проектно-сметная документация для электронных торгов готова заранее. В итоге строительство первой котельной, которая была отторгована таким образом, едва не закончилось срывом отопительного сезона.

Подобным образом велась подготовка отопительного сезона в Белоярском городском округе, где с начала этой осени люди остаются без тепла.

«Логично предположить, что вина в том, что два посёлка (по крайней мере, те два, о которых пишут в СМИ) сейчас замерзают, лежит на самих чиновниках. Начиная с мэров этих городов и по цепочке вверх — заканчивая министром ЖКХ Смирновым и распорядителем резервного фонда, из которого финансируются все эти проблемы сейчас, председателем правительства Денисом Паслером», — поясняла ранее «Политсовету» юрист проекта «РосПил-УрФО», член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова.

По ее мнению, необходимо прекратить практику объявления ЧС по причине наступления отопительного сезона.

«По Свердловской области таких контрактов достаточно много. По всей стране таких контрактов тысячи», — отметила Екатерина Петрова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты