Холманских рассказал дальнобойщикам о провокаторах

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских впервые отреагировал на массовые акции протеста дальнобойщиков в Свердловской области. Чиновник выступил в качестве общественника и обвинил организаторов акции в провокациях.

Само заявление носит полуофициальный характер. Холманских в нем выступает от имени созданного им движения «В защиту человека труда». В своем заявлении полпред объясняет, что не мог пройти мимо «событий, связанных с введением системы «Платон». Далее Игорь Холманских заверяет, что является «защитником путинской стабильности» и признает право граждан на проведение публичных мероприятий.

«Однако нельзя не замечать, что сегодня от имен водителей дальнобойщиков пытаются говорить люди, далекие и от их труда, и от их интересов, люди, цель которых состоит не в том, чтобы помочь трудящимся, а в том, чтобы проверить на прочность стабильность политической системы. Эти люди узурпируют право говорить от имени водителей большегрузных автомобилей в средствах массовой информации и социальных сетях», — говорится в обращении.

В этой связи Игорь Холманских призвал участников «дать отпор провокаторам и выгнать их из своих рядов».

Следует отметить, что протестующие дальнобойщики ждали ответа от полпреда еще 29 ноября. Для этого водители назначили Холманских встречу на Московском тракте. Представитель президента к дальнобойщикам так и не приехал. Кроме того, в день встречи были заблокированы все пути к зданию полпредства.

Любопытно также, что в своем обращении Игорь Холманских выступает не в качестве представителя президента и даже не от собственного лица, а от имени собственного движения. При этом ни на сайте полпредства, ни на сайте «В защиту человека труда» обращение Холманских не опубликовано.

Холманских рассказал дальнобойщикам о провокаторах

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты