Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 ноября

«Дело Обухова» ведет к Пьянкову и Куйвашеву

Говорят, что у уголовного дела, по которому прошли обыски у несостоявшегося координатора свердловского отделения ЛДПР Ивана Обухова, могут быть самые неожиданные последствия. Дело, как известно, с попыткой хищения сотен гектаров земли у певца Александра Новикова. Пока все обсуждают, насколько к этой афере причастен сам Обухов, более искушенные люди советуют задуматься над вопросам: а откуда у Новикова взялась эта земля.

Речь, как известно, идет об участке в Сысертском районе, доставшемся певцу в начале этого года. Разумеется, многие тут же вспоминают о дружбе Новикова с губернатором Куйвашевым и намекают, что без этой дружбы «золотую» землю получить было бы нельзя. По слухам, непосредственно выделением земли занимался министр госимущества Алексей Пьянков, у которого якобы тоже есть свои интересы в Сысерти. Правда это или нет, но знающие источники говорят: если следствие решит вскрыть всю цепочку, без претензий к руководству области не обойдется.

Караваеву ищут новую работу

Говорят, что областные власти приняли решение насчет главы Фонда капремонтов Александра Караваева — его всеми силами будут удерживать на своем посту до истечения срока контракта, то есть до марта будущего года. А после этого его устроят на другую работу — не столь публичную, но тоже финансово привлекательную.

Правда, взять Караваева на госслужбу не получится, поскольку у него нет обязательного для этого высшего образования. По слухам, сейчас рассматривается вариант с его трудоустройством в один из ГУПов либо в другую окологосударственную структуру с неплохим бюджетом. Если верить сплетням, подобрать достойное место Караваеву пообещал чуть ли не лично губернатор.

«Большой Екатеринбург» переименуют из-за нелюбви населения

Говорят, что намерение губернатора переименовать проект «Большой Екатеринбург» в «Глобальный Екатеринбург» связано с результатами соцопросов, посвященных отношению населения к этому проекту. Результаты оказались не самыми воодушевляющими: выяснилось, что как в областном центре, так и в городах-спутниках большинство горожан относится к «Большому Екатеринбургу» либо равнодушно, либо негативно.

Сплетники утверждают, что отказываться от проекта губернатор не намерен — ведь с его помощью он хочет наконец получить контроль над городом. Но чтобы не раздражать народ и замаскировать свои намерения, был придуман вариант с переименованием в «Глобальный Екатеринбург». Теперь у публики может сложиться впечатление, что Куйвашев говорит не про надоевший и непопулярный «Большой Екатеринбург», а про что-то другое.

Минстрой хочет саботировать «Большой Екатеринбург»

Одновременно рассказывают, что энтузиазма по поводу «Большого Екатеринбурга» не испытывают и в министерстве строительства Свердловской области, которому поручено реализовывать идею. Опытные чиновники считают проект непроработанным и нереализуемым — пока никто не представляет, чем он в итоге должен закончиться. Кроме того, в Минстрое понимают, что реализация проекта может еще больше испортить отношения ведомства с администрацией Екатеринбурга, а этого хотят далеко не все.

Как говорят сплетники, в министерстве придумали уловку, как можно саботировать проект, не вызвав гнева губернатора. Министр Сергей Бидонько уже предупредил, что готовить все планы и проекты будут три года. Специалисты же утверждают, что на самом деле подготовка таких документов требует от силы полутора лет, а то и меньше. Так что, скорее всего, министр завысил сроки не случайно: через три года в области наверняка будет другой губернатор, которому «Большой Екатеринбург» будет не нужен.

Митрополит Кирилл ищет выход на федеральную элиту

В околоцерковных кругах обсуждают недавнюю поездку екатеринбургского митрополита Кирилла в Москву, где он участвовал во Всемирном русском народном соборе. Говорят, что во время этого мероприятия митрополит активно и увлеченно общался с федеральными политиками — например, Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским, а также некоторыми статусными госчиновниками.

Хотя детали и содержание этих разговоров остаются тайной (сам Кирилл хранит загадочное молчание), сам их факт дал массу поводов для пересудов: поговаривают, например, что митрополит хочет упрочить свое положение в федеральных кругах, рассчитывая использовать эти знакомства в дальнейшем — например, для продвижения по иерархическим ступеням РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты