Прокуратура обнародовала прослушки телефона Ройзмана

В Свердловском областном суде сегодня зачитали расшифровки телефонных разговоров главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Публику ознакомили с разговорами Ройзмана и депутата Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Сегодня, 11 ноября, Евгений Ройзман выступает в областном суде в качестве свидетеля по делу Кинева. Допрос ведет замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев.

Сначала Ройзман рассказал суду о своих взаимоотношениях с Киневым и о том, при каких обстоятельствах Кинев познакомился с пенсионеркой Ледовской. По словам главы Екатеринбурга, депутат сильно изменился после того, как стал работать на областную власть — в частности, начал врать и избегать встреч с Ройзманом.

После этого рассказа гособвинение попросило огласить дополнительные материалы — а именно, расшифровку телефонных переговоров Ройзмана и Кинева. Как выяснилось, правоохранительные органы прослушивали телефон главы Екатеринбурга.

В частности, обнародована запись разговора от 22 мая. В ней Кинев говорит Ройзману, что Ледовская к нему больше не придет. Ройзман, в свою очередь, говорит депутату: «Это ситуация номер один. Ее надо решать».

На вопрос Пономарева о том, что значит «решать», глава Екатеринбурга пояснил, что ему не нравилась ситуация, и он беспокоился за Ледовскую, однако Кинев его успокаивал и говорил, что с ней все в порядке. Ройзман также утверждает, что впервые обратился в полицию еще 10 мая 2014 года, однако силовики первое время не реагировали на его заявления.

Напомним, что Олега Кинева обвиняют в том, что он завладел квартирой Ледовской и организовал ее убийство, чтобы скрыть этот факт. Депутат полностью признал свою вину.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты