Екатеринбургский митрополит прошел одной колонной с НОДом

Крестный ход, который 4 ноября провела в Екатеринбурге местная епархия РПЦ, прошел под флагами «Национально-освободительного движения» — маргинальной организации, заявляющей об оккупации России Соединенными Штатами Америки. Шествие возглавил екатеринбургский митрополит Кирилл.

Крестный ход, приуроченный к Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божьей матери, прошел по центральным улицам Екатеринбурга: от Свято-Троицкого собора до Храма-на-Крови.

Отличительной особенностью нынешнего шествия было обилие черно-оранжевых флагов с символикой «Национально-освободительного движения». Огромное полотнище НОДа несли люди в военной форме. Люди с этими флагами шли и во главе колонны — в непосредственной близости от митрополита Кирилла.

Екатеринбургский митрополит прошел одной колонной с НОДом

Подобный союз Церкви, военных и НОДа наверняка вызовет у многих недоумение: «Национально-освободительное движение» считается слишком одиозной и маргинальной организацией даже по меркам официальных российских властей. Лидер этого движения депутат Евгений Федоров утверждает, что практически все высшие руководители РФ (кроме президента Путина) являются агентами США. Кроме того, он предлагал внести поправки в Конституцию, которые бы установили в России государственную идеологию. Все его инициативы были отклонены Госдумой.

Екатеринбургский митрополит прошел одной колонной с НОДом
Фотографии пресс-службы Екатеринбургской епархии РПЦ

Но несмотря на то, что на федеральном уровне НОД остается на периферии политической жизни, в регионах его представители, похоже, сумели приблизиться к местным руководителям органов власти и Церкви.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты