РПЦ отказалась вводить «православный стандарт» продуктов

Русская православная церковь отказалась поддержать идею о введении православного стандарта продуктов и услуг. Кроме того, в Церкви пояснили, что на самом деле не считают чипсы неправославной едой.

С идеей ввести православный стандарт продуктов недавно выступил член Общественной палаты Владимир Слепак. Его идею поддержал зампредседателя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества священник Роман Багдасаров. По словам священника, примером неправославного продукта могут быть чипсы.

Однако руководство РПЦ в итоге все-таки отказалось от этой идеи. Как заявил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда, нет никаких критериев, которые могли бы отличить православную еду от неправославной.

«Собственно христианских запретов здесь нет и быть не может. Единственное деление, которое есть в православии — на постную и непостную пищу, — не предполагает полный отказ от непостного. Просто есть пища для поста и для непостных периодов», — приводит слова Легойды официальный сайт Синодального отдела.

При этом, по мнению представителя РПЦ, чипсы есть все-таки не стоит. «Что касается чипсов и энергетиков, упоминаемых в ряде СМИ в контексте темы, — то их не стоит употреблять в пищу не потому, что они нехристианские, а потому, что вредные», — утверждает глава СИНФО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты