РПЦ объявила чипсы неправославным продуктом

В Русской православной церкви разъяснили, какие именно продукты не подпадут под «православный стандарт», предложенный в Общественной палате РФ. Например, Церковь не одобряет чипсы и энергетики.

Как уже писал «Политсовет», с предложением ввести «православный стандарт» на товары и услуги выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. По его замыслу, РПЦ может ввести что-то вроде «знака качества» для продуктов, соответствующих православным устоям.

Как сообщает «Интерфакс», в самой РПЦ идею поддержали и уже назвали критерии, по которым продукты могут быть признаны неправославными.

По словам заместителя председателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества священника Романа Багдасарова, в список неправославных продуктов входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

Кроме того, Церковь активно выступает против продуктов с ГМО.

«Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека», — заявил представитель РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты