Друг Куйвашева Бобров отказался раскрыть свой бизнес

Предприниматель Алексей Бобров, в тесных связях с которым давно подозревают свердловского губернатора Евгения Куйвашева, дал загадочное интервью, которое только усиливает все сомнения в адрес их обоих. Например, Бобров отказался назвать компании, которыми владеет.

Имя Боброва зазвучало в политической повестке на прошлой неделе, когда был опубликован рейтинг эффективности губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев потерял в рейтинге сразу 7 позиций, опустившись на 59 место. Составители рейтинга объяснили такое падение связями Куйвашева с предпринимателями-энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым.

Спустя несколько дней после публикации этого рейтинга в уральских СМИ было опубликовано интервью Боброва. И хотя цель интервью наверняка состояла в том, чтобы поправить репутацию бизнесмена (и губернатора), результат получился прямо противоположным.

Так, Боброва трижды спросили о том, какими компаниями он владеет, и он трижды отказался отвечать на этот вопрос.

«Скорее я являюсь заинтересованным лицом, бенефициаром в некоторых проектах. Детально их перечислять не имеет смысла. Если у кого-то возникает интерес, то мы разговариваем на эту тему. Я что, должен подходить к каждому и говорить — а давайте я расскажу, чем владею? У всех вообще-то свои дела есть. Вся информация открыта, доступна, все органы подсматривающие, контролирующие, подслушивающие в курсе. Перечисление юридических лиц вам, наверное, ничего не дает. Всего у нас порядка 3,5 млн потребителей, электроэнергии продаем на 70 млрд руб. Это достаточно большая компания, в совокупности там трудится 25 тыс. человек», — заявил предприниматель.

Кроме того, Бобров довольно обтекаемо намекнул на особый, неформальный характер отношений с губернатором — чем, скорее, подтвердил подозрения о слишком тесных связях с Куйвашевым.

«Нет, я на совещания не ходок. Компьютером тоже пользоваться не умею. Ну так, чаю выпили, поговорили… Приходишь со своими вопросами, а уходишь с портфелем поручений», — утверждает он.

Бобров также заявил, что официально является безработным. В этом случае получается, что губернатор дает поручения безработному человеку, структура бизнеса которого остается непрозрачной для широкой публики.

Помимо этого, предприниматель отказался подробно говорить и своем зарубежном бизнесе. Между тем, еще несколько лет назад СМИ писали, что друг будущего губернатора Куйвашева является гражданином Австрии. Более того, в 2011 году газета «Ведомости» сообщала, что в отношении Боброва и Бикова ведется расследование: их подозревали, что австрийское гражданство они получили за взятку, уплаченную покойному политику Йоргу Хайдеру.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты