Мединский отказался поддержать разгромленную выставку в Манеже

Министр культуры РФ Владимир Мединский отказался выступать в поддержку выставки скульптур в Манеже, которую разгромили так называемые «православные активисты». По словам министра, он не собирается оценивать произведения искусства.

Заявление, касающееся выставки в Манеже, прозвучало в интервью Мединского радиостанции BBC.

«Я не готов обсуждать экспонаты. Во-первых, я их не видел. Во-вторых, я считаю совершенно неэтичным обсуждать какие-либо произведения искусства, творческий продукт. Я не румяный критик и не штатный театральный колумнист, чтобы рассуждать, нравится или не нравится это произведение, хорошее оно или плохое, правильная картина или неправильная. Поэтому если вы хотите выжать из меня слова осуждения или слова поддержки выставки, то не получите ни того, ни другого», — сказал Мединский.

Другими словами, министр культуры России признался в том, что не знаком с выставкой, разгром которой стал одним из главных событий в культурной жизни страны за последнее время.

Кроме того, Мединский не увидел за действиями погромщиком идеологического подтекста. «Не надо придавать подобной истории какую-то избыточную идеологизированность», — сказал он.

Выставку в Московском манеже «Скульптуры, которых мы не видим» разгромило православное движение «Божья воля», члены которого усмотрели в работах скульптора Вадима Сидура оскорбление образа Иисуса Христа. Лидер «Божьей воли» Дмитрий Энтео (Цорионов) получил за этот погром 10 суток ареста.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты