В ОНФ будут следить за отобранными у Екатеринбурга полномочиями

В скандал с лишением Екатеринбурга ключевых полномочий может вмешаться Общероссийский народный фронт. Это произойдет в том случае, если областные власти не смогут должным образом распорядиться этими полномочиями.

«ОНФ будет мониторить, чтобы ситуация не обострялась, и власти исполняли свои обязанности. Если в результате передачи полномочий от города к области у предпринимателей, инвесторов и граждан возникнут проблемы, ОНФ готов на это реагировать», — заявил представитель «фронта» Евгений Артюх.

Кроме того, ОНФ может рассмотреть жалобу на нарушения при принятии скандального закона о перераспределении полномочий. Как уже отмечалось, столь серьезный законопроект требовал проведения предварительной оценки регулирующего воздействия, однако ее проведено не было.

«В соответствии с законодательством, любой закон, который затрагивает интересы предпринимателей и инвесторов, должен пройти ОРВ. Закон о передаче полномочий затрагивает интересы инвесторов и предпринимателей. В этой отрасли работают десятки тысяч людей, а мы за неделю в спешке принимаем закон. В данном случае есть нарушения. Как ОНФ будет реагировать, посмотрим. Я как член штаба ОНФ намерен направить свою позицию в адрес сопредседателей ОНФ», — пояснил представитель «Народного фронта».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты