Куйвашев хочет создать «Большой Екатеринбург» без Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел первое совещание по проекту «Большой Екатеринбург». Удивительным образом на это мероприятие не позвали представителей непосредственно самого Екатеринбурга.

Идея «Большого Екатеринбурга» предполагает создание некоей формы объединения областного центра с городами-спутниками. Однако обсуждать это объединение губернатор предпочитает с кем угодно, но только не с руководством города. Так, на сегодняшнее совещание к Куйвашеву позвали только глав спутников.

«Разработкой единого генерального плана развития «Большого Екатеринбурга» займется экспертный совет, в который войдут представители городов-спутников областного центра. Координировать разработку генплана агломерации будет областное министерство строительства и развития инфраструктуры. Такое решение было принято 8 октября на встрече губернатора Евгения Куйвашева с главами муниципалитетов, которые войдут в «Большой Екатеринбург», — Евгением Писцовым, Александром Романовым, Владимиром Герасименко и Борисом Тарановым», — сообщает департамент информационной политики губернатора.

Пока остается непонятным, как Куйвашев намерен создавать «Большой Екатеринбург», не разговаривая об этом с самим Екатеринбургом.

Ранее глава Екатеринбурга Евгений Ройзман скептически отзывался об идее губернатора, считая проект Куйвашева малоперспективным. «Мы уже практически слились с Верхней Пышмой и Березовским. Однако я против разных политических проектов, к которым относится этот», — заявил Ройзман на прошлой неделе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты