Администрация Екатеринбурга не готова воспринимать всерьез «необразованного» депутата Караваева

В администрации Екатеринбурга прокомментировали предложение об отставке сити-менеджера Александра Якоба, которое внес депутат гордумы Александр Караваев. Городские власти напомнили депутату, что у него даже нет высшего образования.

Караваев внес свое предложение сегодня утром, отправив письмо на имя главы города Евгения Ройзмана. При этом он настаивает на том, что вопрос об отставке Якоба должен рассматриваться без предварительного заседания комиссии по местному самоуправлению, хотя это противоречит существующему порядку принятия правовых актов.

В самой администрации Екатеринбурга к предложению Караваева всерьез не отнеслись.

«Серьезно мы не воспринимаем эти выпады со стороны этого депутата, тем более, когда к нему самому есть вопросы со стороны прокуратуры по качеству либо наличию образования и соответствию занимаемой им должности», — заявил пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков.

На прошлой неделе прокуратура Свердловской области потребовала уволить Караваева с поста гендиректора фонда капремонтов Свердловской области, поскольку, как выяснилось, у депутата даже нет высшего образования и необходимого стажа для занятия этой должности.

По неофициальной же информации, за инициативой об отставке Якоба стоит администрация губернатора Евгения Куйвашева. Караваев же оказался единственным депутатом, который согласился внести этот вопрос — как поясняют источники, после скандала с образованием ему «уже нечего терять».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты