В фельдшерских пунктах Свердловской области нашли разруху и грязные руки

В фельдшерско-акушерских пунктах одного из районов Свердловской области обнаружились разрушающиеся стены и потолки. Кроме того, в медпунктах даже не было раковин для мытья рук.

Результаты проверки фельдшерских пунктов Ачитского района обнародовала прокуратура Свердловской области. Проверка проводилась в селе Быково, деревне Верх-Тиса, деревне Марийские Карши, селе Русский Потам, деревне Давыдково, деревне Корзуновка, а также отделении общей врачебной практики села Большой Ут.

Нарушения в медпунктах, по данным надзорного ведомства, носят далеко не единичный характер.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства стены, пол и потолки помещений фельдшерско-акушерских пунктов имеют дефекты и повреждения; в некоторых процедурно-прививочных кабинетах отсутствуют умывальники для мытья рук; уборочный инвентарь (ведра, тазы, ветошь, швабры) не имеет четкую маркировку с указанием помещений и видов уборочных работ, а также другие нарушения», — сообщают в прокуратуре.

В итоге против Ачитской районной больницы были возбуждены дела по статьям «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты