Гордума Екатеринбурга пожалуется генпрокурору на оскорбление в эфире

Городская дума Екатеринбурга выступит с обращением к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Поводом для жалобы стала программа «Областного телевидения», в которой оскорбляли гордуму.

Речь идет о программе «Полный абзац», ведущий которой Вадим Глазман назвал думу Екатеринбурга «городской дурой».

«19 сентября 2015 года в эфире телекомпании «Областное телевидение» (ОТВ) вышла программа «Полный абзац», ведущий которой В. Глазман при упоминании представительного органа муниципального образования «город Екатеринбург» употребил ряд выражений в адрес Екатеринбургской городской думы как учреждения, а также в адрес депутатов, которые можно расценить как оскорбительные», — говорится в заявлении гордумы.

Кроме генпрокурора Чайки жалобу отправят в Роскомнадзор и полномочному представителю президента Игорю Холманских.

«Депутаты городской думы возмущены этим обстоятельством и намерены обратиться к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации Александру Жарову, Полномочному представителю президента Российской Федерации Игорю Холманских с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в рамках компетенции», — заявляют в думе Екатеринбурга.

Стоит отметить, что «Областное телевидение» принадлежит правительству Свердловской области и обычно выражает точку зрения региональных властей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты