Избирком зафиксировал политическую нестабильность в Свердловской области

Избирательная комиссия Екатеринбурга ожидает новых изменений в составе депутатов городской думы. Постоянная смена депутатов может свидетельствовать о политической нестабильности в Свердловской области.

Накануне глава городского избиркома Илья Захаров выступил в эфире радиостанции «Комсомольская правда в Екатеринбурге». Председатель избирательной комиссии констатировал, что нынешняя политическая ситуация характеризуется слишком частой сменой депутатов, чего раньше в Екатеринбурге не наблюдалось.

Так, только в этом году были прекращены полномочия депутатов Ларисы Фечиной, Александра Норицына, Олега Кинева. Не исключено, что в скором времени гордуму может покинуть и Вячеслав Вегнер, которому прочат место в областной Заксобрании.

«В связи со сложением полномочий ряда депутатов в период весенней сессии состав городского представительного органа уже несколько раз обновлялся. Ожидается, что в ближайшем будущем городская дума примет в свой состав новых депутатов», — говорят в избиркоме.

Кроме того, о сложении своих полномочий заявил депутат гордумы Виктор Ананьев. Неофициально его отказ от мандата связывают с давлением со стороны губернатора Евгения Куйвашева и его команды.

В любом случае, непрекращающаяся смена депутатов уже принимает характер кадровой чехарды, которая является одним из признаков политической нестабильности. Нежелание или невозможность депутатов работать на своих постах может означать перекос законотворческого процесса в сторону сугубо политических «разборок». Нетрудно заметить, что депутатская чехарда началась именно с приходом губернатора Евгения Куйвашева. При прежних губернаторах депутаты так часто не менялись, хотя далеко не всех складывались хорошие отношения с главой области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты