Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 11 сентября

Куйвашев попал в стоп-лист

В свердловском истеблишменте обсуждают причины, по которым федеральные телеканалы упорно игнорируют свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Многие заметили, что ни положительных, ни даже нейтральных упоминаний о губернаторе в общероссийских СМИ давно уже нет. Последний случай — выставка вооружений в Нижнем Тагиле, в сюжетах о которой Куйвашев ни разу не упомянут.

Как утверждают некоторые сплетники, все это не случайность, и федеральные телеканалы, фактически управляемые из администрации президента, имеют установку не показывать Куйвашева без особого на то указания. По одной из версий, это вряд ли означает, что губернатор находится в серьезной опале, а скорее говорит о том, что его дальнейшая политическая судьба до сих пор не решена, и тратить на него драгоценное эфирное время смысла нет.

Ананьев пожаловался силовикам на подручных губернатора

Говорят, что глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев направил в силовые структуры жалобу на действия сотрудников администрации губернатора Свердловской области. По слухам, свое обращение он послал правоохранителям несколько дней назад, перед поездкой за границу.

Суть жалобы сводится к тому, что подчиненные губернатора оказывают давление на сына Ананьева, который является депутатом городской думы Екатеринбурга. От Ананьева-младшего якобы требуют голосований и выступлений в поддержку губернатора, угрожая в случае отказа неприятностями в бизнесе. Если верить сплетникам, проверка по этой жалобе началась, но результаты ее пока предсказать никто не берется.

Баринов поведет свой «клан» в Госдуму

Говорят, что глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов во время своего недавнего визита в Екатеринбург обсуждал не только национальные вопросы, но и предстоящие выборы в Госдуму. Так, Баринов якобы надеется усилить свое влияние и провести в Думу сразу нескольких представителей своего «клана».

Местные политики замечают: если раньше вотчина Баринова (восток области) попадала в один округ, то теперь подконтрольные ему территории попали в два округа. Это значит, что глава ФАДН может попытаться провести в Госдуму как минимум двух своих людей. Правда, для этого ему нужно заручиться поддержкой властей Екатеринбурга, так как районы уральской столицы также попадают в эти округа. И, по имеющимся данным, Баринов уже имел разговор с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом.

Фечиной не дали стать звездой

Говорят, что депутат Госдумы и сопредседатель свердловского штаба ОНФ Лариса Фечина надеялась стать звездой прошедшего на днях всероссийского форума «Народного фронта». Форум был посвящен медицине, и врач Фечина, курирующая эту тему, рассчитывала, что ей дадут выступить перед президентом Владимиром Путиным.

Однако в итоге Фечиной выступить перед президентом так и не дали, и с информационной точки зрения ее участие в форуме вообще осталось незамеченным. По словам сплетников, желание депутата стать главным федеральным спикером по медицинской теме, скорее всего, так и останется нереализованным. Причину этого советуют искать в том, что Фечиной за полгода в Госдуме не удалось наладить контакты с основными группами влияния.

Свердловский Минфин подготовил тайный бюджет

Ходят слухи, что министерство финансов Свердловской области готовит два проекта бюджета: тот, который будет внесен в Заксобрание, и тот, который отражает реальную финансово-экономическую ситуацию в области. Если верить этим слухам, во второй, «честный», бюджет заложено максимальное урезание расходов, в том числе в образовании, здравоохранении и ЖКХ.

Но, как утверждают сплетники, показывать этот бюджет сразу нельзя, поэтому якобы Минфин внесет в Заксобрание более оптимистичный вариант документа, а затем, уже в ходе внесения поправок ко второму чтению по сути произойдет подмена этого фальшивого бюджета настоящим, с урезанными расходами. Таким способом чиновники якобы надеются избежать громкого скандала и общественного возмущения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты