В России запретили «не смотреть в стол»

Роскомнадзор заблокировал видеозапись выступления Алексея Навального, в котором политик призывает своих сторонников «не смотреть в стол». На запрете этого видео настаивала Генпрокуратура.

Свою речь в суде Навальный произнес 19 декабря. Спустя несколько дней Генпрокуратура запретила распространять это выступление, однако до последнего времени видеозапись этой речи была доступна на YouTube.

Но 10 сентября Роскомнадзор внес ролик в реестр запрещенных сайтов, и теперь пользователи не могут посмотреть это видео с территории России.

Речь Навального известна по мему «Хватит смотреть в стол».

«Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Извините, что я вас в какую-то философию утягиваю, но жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. По большому счету, ну а что там, в этой жизни-то? Я не успел оглянуться — мне уже почти сорок. Не успею оглянуться, и вот внуки. А потом мы все не успеем оглянуться, и мы уже лежим в постели, и вокруг нас стоят родственники, которые думают: «Скорее бы он отдал концы и освободил жилплощадь». И в какой-то момент мы будем понимать, что не имело смысла вообще ничего из того, что мы делали, для чего мы смотрели в стол и молчали. Смысл имеют только те моменты в нашей жизни, то время, когда мы делаем что-то правильное, когда нам не нужно смотреть в стол, когда мы можем просто честно посмотреть в глаза друг другу, просто поднять эти глаза. Вот это имеет смысл, а все остальное смысла не имеет», — говорил Навальный в суде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты