В России будут наказывать за непризнанные виды спорта

Министерство спорта РФ предлагает наказывать за проведение соревнований по непризнанным видам спорта. За такие соревнования будут штрафовать на 150 тысяч рублей.

Законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, который разработал федеральный Минспорт, опубликован на портале обсуждения правовых актов.

Документ предусматривает введение в КоАП новой статьи под названием «Незаконная организация и (или) проведение физкультурных мероприятий и (или) соревнований по не признанным в Российской Федерации видам спорта, спортивным дисциплинам».

«Организация и (или) проведение физкультурных мероприятий и (или) соревнований по не признанным в Российской Федерации в установленном порядке видам спорта, спортивным дисциплинами среди и (или) с участием лиц, возраст которых допускает возникновение опасности для их жизни и здоровья, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей», — говорится в документе.

Ни в законопроекте, ни в пояснительной записке к нему не говорится о том, о каких именно видах спорта может идти речь, и какой возраст участников делает такие соревнования незаконными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты