Гордума Екатеринбурга может не выйти с каникул

Работа городской думы Екатеринбурга осенью этого года может быть парализована. Один из главных органов власти города оказался на грани раскола, и эта проблема может выйти на федеральный уровень.

Первое заседание осенней сессии гордумы назначено на 22 сентября. Однако есть опасения, что работа думы может не начаться ни в этот день, ни позже. Об этом говорит сразу несколько источников, близких к гордуме.

Проблема заключается в том, что в течение лета команда губернатора Евгения Куйвашева активно «вербовала» депутатов, которые до этого были лояльны городской администрации. Некоторая часть «народных избранников» действительно согласилась за определенные бонусы сменить политическую ориентацию.

Впрочем, количества таких депутатов не достаточно для того, чтобы инициировать смену власти в городе, а вот парализовать работу городской думы или профильных комиссий вполне возможно. Такой сценарий уже был апробирован в прошлую сессию, когда лояльные губернатору депутаты срывали заседания комиссии по бюджету.

Раскол гордумы или приостановка ее работы может привести к серьезным политическим последствиям. Ведь именно в осеннюю сессию дума должна принимать бюджет Екатеринбурга на следующий год.

Втянутые в конфликт силы признаются, что ситуация близка к патовой, и разрешить ее собственными силами ни у одной из сторон пока не получается. Не исключено, что в итоге для нормализации обстановки потребуется вмешательство федерального центра. Как утверждают источники, администрация президента уже проинформирована о попытках сорвать работу екатеринбургской думы и вскоре должна отреагировать на происходящее.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты