Избирком Березовского согласился с референдумом о выборах мэра

Жители Березовского, требующие возвращения прямых выборов мэра, прошли первый этап согласования референдума по этому вопросу. Впрочем, проведение всенародного голосования по-прежнему под вопросом.

В середине июля инициативная группа сдала документы в избирательную комиссию Березовского. На всеобщее голосование предлагается вынести вопрос: «Считаете ли вы, что глава Березовского городского округа Свердловской области должен избираться всенародно на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?».

Накануне избирком зарегистрировал эту инициативную группу, и теперь ей предстоит согласовать референдум в городской думе.

«Вчера 30 июля 2015 года состоялось заседание Берёзовской городской территориальной избирательной комиссии. Принято решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума в Берёзовском городском округе. Документы по проведению референдума будут переданы в думу БГО», — сообщает один из инициаторов референдума Владимир Тимин.

Вероятность того, что гордума откажет активистам, довольно высока. Дело в том, что по закону о МСУ местный референдум можно проводить только по вопросам местного значения. Выборы мэра и порядок формирования муниципальной власти не относятся к таким вопросам.

Прямые выборы мэра Березовского были отменены весной этого года. Изначально выборы должны были пройти в сентябре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты